两项国家社科基金项目落户马克思主义学院

作者:马克思学院

发布时间:2020-10-09

浏览次数:68次

2020年度国家社会科学基金项目的遴选中,我院李琼教授申报的马列社科类项目《“两弹一星”精神的传承、保护和利用研究》、周忠瑜教授申报的党史党建类项目《长征时期红军与藏区民众互动关系及当代价值研究》,获批立项,两项国家社科基金项目同时落户马克思主义学院。

李琼教授申报主持的《“两弹一星”精神的传承、保护和利用研究》项目,该课题研究注重推进“两弹一星精神”传播在内容形式、方法手段上的创新,努力提升中国特色社会主义主流意识形态的宣传传播的品质,以增强其感染力和认同感。项目编号20XKS025。资助金额20万。

周忠瑜教授申报主持的《长征时期红军与藏区民众互动关系及当代价值研究》项目,该课题主要研究红军长征中党的民族宗教政策对云南、四川、青海、甘肃藏族地区的影响,以及当地群众积极主动给长征红军全力支持的经过。项目编号20XDJ014。资助金额20万。

版权所有:青海民族大学马克思主义学院 电话:0971-8801256