我院召开《马克思主义基本原理概论》课程建设工作推进会

作者:马克思学院

发布时间:2020-09-25

浏览次数:100次

924日,在马克思主义学院会议室,召开了本学期《马克思主义基本原理概论》课程建设工作推进会,会议由马文祥副院长主持,《马克思主义基本原理概论》教研室主任白继贵老师和我院全体研究生参加了会议。

马文祥副院长介绍了研究生助教工作的基本内容和主要任务,并结合上学期研究生助教工作开展的情况,对本学期的研究生助教工作提出了具体的要求,希望同学们端正态度、珍惜机会,以饱满的热情和积极主动的心态投入到研究生助教工作中。

白继贵老师介绍了本学期《原理》课的开设以及教学班主任的基本情况,对《原理》课的实践教学内容进行了详细的讲解,结合《原理》课的授课内容和特点,对研究生助教工作进行了具体的安排,现场完成了教学班级的分配,并组建了研究生助教群。

研究生以助教的角色充分参与本科生的教学过程,是我院探索课程建设和改革的新尝试。2019-2020年第二学期,在《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》的教学工作中,我院28名研究生通过组织实践教学、课下辅导阅读和课堂考勤等形式,积极参与了该课程教学的全过程,打造了研究生助教团队,为多渠道开展研究生实践学习开拓了新思路。


 

版权所有:青海民族大学马克思主义学院 电话:0971-8801256