马克思主义学院举办“诵经典•谈信仰•讲信念”经典著作诵读主题活动

作者:马克思学院

发布时间:2020-06-05

浏览次数:325次

6月4日下午,马克思主义理论研习社和习近平新时代中国特色社会主义思想研习社紧紧围绕“立德树人”根本任务,以“加强马克思主义理论修养,注重综合素质锻炼,肩负时代使命,培养和历练责任与担当”为宗旨,在青海民族大学图书馆会议室开展第二届经典谈信仰讲信念经典著作诵读主题活动学院领导、老师及部分社团成员参加了本次活动。活动中,中共青海省委常委组织部王宇燕部长、熊义志副部长,青海民族大学党委薛建华书记、马维胜校长等领导莅临现场参观指导。

本次活动个环节进行,第一个个环节是观看视频;个环节是诵读经典三个环节是谈信仰讲信念;第四个环节是总结点评活动伊始,我们一同观看了习近平总书记在马克思诞辰200周年大会上的讲话,观看过程中大家共同缅怀了马克思的伟大人格和历史功绩,重温马克思的崇高精神和光辉思想。诵经典环节,5经典团队,依次读了《共产党宣言》、《在马克思墓前的讲话》为人民服务、《习近平在五四运动一百周年大会上的讲话》及《习近平总书记给青年的寄语》等经典著作。

在诵读中,中共青海省组织部王宇燕部长、熊义志副部长及青海民族大学党委薛建华书记、马维胜校长与同学们共同朗诵《为人民服务振奋人心,在场的师生都切实感受到了为人民服务的意义之所在,现场掌声不断。朗诵后,王宇燕部长指出,信仰是青春最美的底色,青年教师和学生只有把自己的信仰同国家民族的命运紧密结合起来,才能不负青春、不负韶华,并寄语广大青年学生要有志气,坚定信念、志存高远,立报国之志、干为民之事;要有正气,立德修身、明辨是非,追求有高度、有境界、有格局的人生;要有才气,学好知识、练好本领,担当起当代青年的社会责任;要有锐气,紧跟时代、勇于奋斗,做到青年无悔、中年无怨、老年无憾、俯仰无愧;要有朝气,强健体魄、磨练意志,塑造青年一代应有的精气神。

最后,我院苏雪芹教授与同学们一同谈信仰、讲信念。她讲到,本次活动对于我们学习和运用马克思主义有着重要的意义,并结合新冠肺炎疫情与社会热点问题阐述了理想信念及学习马克思主义的重要意义,希望同学们以后认真学习马克思主义经典著作,不断提高马克思主义理论素养,培养独立人格,形成正确的世界观,人生观和价值观,争做新时代有为的大学生,为社会主义建设贡献出自己的一份力量。


版权所有:青海民族大学马克思主义学院 电话:0971-8801256