马克思主义学院二级业余党校举办2020年第一期入党积极分子培训班

作者:马克思学院

发布时间:2020-05-18

浏览次数:77次

为深入学习贯彻党的十九大精神习近平新时代中国特色社会主义思想,切实提升党组织的凝聚力、战斗力,扩大党的群众基础。5月11日至14日,马克思主义学院二级业余党校在文史楼1505教室举办了为期4天的2020年第一期入党积极分子培训。培训以“践行党章,争取入党”、“党的建设的优良传统与全面从严治党”、“红船精神与中国梦”、“努力实现共产主义远大理想”四个主题分别进行了讲授,分别由米永存副院长、白继贵老师、王健老师、景朝明老师主讲,30余名入党积极分子参加了此次培训。


米永存副院长从以下四个方面进行了讲解(一)正确理解申请入党的条件;(二)树立正确的入党动机;(三)按照党员标准严格要求自己;(四)了解并自觉履行党章规定的入党手续。使入党积极分子深入了解了党章基本内容,更进一步提高了思想觉悟,增强了政治意识,树立了正确的入党动机,并告诫大家在今后的学习生活中更加严格要求自己,严于律己,严于修身,为争取成为一名合格党员打下了坚实的思想政治基础。


继贵老师的培训主题鲜明,内容深刻,旁证引博,从以下两个方面进行了培训:(一)为什么要全面从严治党;(二)怎样全面从严治党。全面从严治党缘自以习近平同志为核心的党中央对伟大事业、伟大斗争、伟大工程、伟大事业的统筹考虑,全面从严治党,正风肃纪,成为了新一届中央领导集体执政的基础。大力推进全党的政治建设,思想建设,为巩固党的执政地位提供根本保证。


王健老师回眸历史,展望未来,以中共一大的召开为切入点进行讲解,使各位同学深入了解我党成立初期的艰难历史,认识到了美好社会的来之不易,各位同学纷纷表示,在今后的学习中更加刻苦努力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。


朝明老师融汇古今,从什么是共产主义,如何实现共产主义两大主题进行讲解。人类社会自从诞生了马克思主义,共产主义就成为马克思主义者和马克思主义政党追求的最高理想和最终社会目标。共产主义作为继原始社会、奴隶社会、封建社会、资本主义社会之后的更高级社会形态,人人获得全面发展和极大幸福的理想社会。共产主义,是我们共产党人共同追求的理想社会,是全人类追求的最美好社会。她不会自己到来,需要在中国共产党的坚强领导下,通过全国各族人民的共同奋斗、积极追求、努力实践才能实现。

通过四天的培训,全体参训入党积极分子增强了党性意识,提高了思想政治觉悟,深入了解了我党发展历史,懂得了珍惜今天、矢志前行、创造美好未来感恩奋斗之道理,充分激发了大家的斗志一致表示,作为新时代大学生,要牢记习近平总书记“青年一代有理想、有本领、有担当”的殷切嘱托,努力成为中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人而努力奋斗

版权所有:青海民族大学马克思主义学院 电话:0971-8801256