马克思主义学院开展宿舍安全卫生大检查

作者:马克思学院

发布时间:2020-01-10

浏览次数:458次

新年伊始,为认真落实省教育厅、学校关于做好学生安全教育工作的要求,保证学生人身财产安全,杜绝各类事故发生,促使我院学生养成良好的学习生活习惯。1月2日下午,学工处办公室主任张德社、努尔·买买提老师、马克思主义学院副院长米永存辅导员马红梅老师以及学生会生活部成员一行10人宿舍卫生进行了全面大检查

本次检查重点针对违章用电、存放使用违禁物品等安全问题,检查过程中发现绝大部分宿舍都能严格执行宿舍管理规定,宿舍卫生干净整洁、用电安全;但个别宿舍卫生情况不理想,仍有垃圾清理不及时、角角落落不干净、插座电源不关、门锁钥匙不拔、个别男生宿舍烟把随仍、饮料瓶收集成堆、女生宿舍头发随地踩踏等,普遍存在学习生活习惯随心所欲无规律、住宿我行我素无规矩等问题。针对此类问题,在检查中及时提出了整改要求,强调同学们要养成良好的生活行为习惯,做到宿舍垃圾及时清理、通风、注意卫生死角、安全用电,不留任何隐患,争做文明合格大学生。

本次宿舍安全卫生大检查结果:

良好宿舍:白杨3号  410和406

          白杨4号  508和509

较差宿舍:白杨3号  439和437

白杨4号  428和430 

   通过本次深入宿舍集中开展安全隐患排查工作,及时发现解决存在问题,把防控安全风险关口前移,把隐患问题消除在萌芽状态,做到未雨绸缪,防患于未然此次检查,有效地提高了同学们的卫生安全意识,为创建一个安全、温馨、和谐的学生住宿环境打下了坚实基础,进一步推动了校园文明建设。


版权所有:青海民族大学马克思主义学院 电话:0971-8801256