马克思主义学院赴湟中县后沟村建立“党员教育实践基地”

作者:马克思学院

发布时间:2017-11-21

浏览次数:696次

马克思主义学院赴湟中县后沟村建立“党员教育实践基地”

 

    近年来,西宁市湟中县土门关乡后沟村党支部在党支部书记祁永彦的带领下,围绕“抓班子、强堡垒,抓项目、干实事,建新村、美环境,理思路、兴产业”的目标,在不断探索中引领群众奔向小康生活,使党支部成为会办事、办实事、得民心的战斗堡垒。由于工作业绩突出,曾多次受到上级部门的嘉奖 先后被评为“湟中县民族团结创建先进示范区”、“西宁市基层党建工作优秀创新案例” 、“最美乡村”, “两学一做”学习教育示范基地、“优秀党支部”等荣誉称号。一个个荣誉的背后,是西宁市湟中县土门关乡后沟村村民对村党支部的信任。 

    为了学习借鉴后沟村党建工作的新理念、新举措,不断拓展校地合作的领域,深化校地合作的深度,进一步贯彻落实党的十九大精神,“推进两学一做学习教育常态化制度化,“引导广大党员发挥先锋模范作用”。 1118日,马克思主义学院党总支组织学院全体师生党员,赴西宁市湟中县土门关乡后沟村党支部建立“青海民族大学马克思主义学院党员教育实践基地”。

 

活动内容包括“青海民族大学马克思主义学院党员教育实践基地”揭牌仪式、爱心捐助、参观村党建工作室、走访农户等内容。

揭牌仪式由学院党总支副书记山忠云主持,学院党总支书记李琼在讲话中强调,此次在后沟村建立“青海民族大学马克思主义学院党员教育实践基地”目的很明确,一是落实十九大报告中提到的“引导广大党员发挥先锋模范作用。”二是以建立党员教育实践基地为契机,积极组织广大师生党员到教育基地参观学习,接受教育,利用教育基地深入开展主题实践活动,进一步丰富党员教育方式,不断拓宽教育渠道,创新教育载体,增强党员教育工作的吸引力和感染力。三是通过建立“党员教育实践基地”,进一步强化全体教师党员的“第一身份意识”,唤醒党员的担当精神和奉献精神,使我们时刻牢记自己的誓言,并在日常的教学工作中努力践行。

党支部书记祁永彦在讲话中详细介绍了后沟村建设发展的基本情况,支部党建设工作中好的方法和经验。随后,学院党总支为七户贫困家庭捐赠了大米等慰问品和资助款,献上师生的一份爱心。

揭牌仪式结束后,大家在村支书的带领下,参观了村党支部信访室、安全站、党员先进事迹陈列室、老年活动中心、图书室、党课培训室、为民服务大厅等。同时,分组走访慰问7户贫困户,并开展调研活动。

总之,党员教育实践基地建立,为进一步丰富党员教育方式,不断拓宽教育渠道,创新教育载体,提升广大师生党员的宗旨意识,进一步增强教师党员的使命感和责任感将发挥积极作用。(马克思主义学院)

版权所有:青海民族大学马克思主义学院 电话:0971-8801256