马克思主义学院开展党员讲党课活动(二)

作者:马克思学院

发布时间:2017-07-07

浏览次数:689次

马克思主义学院开展党员讲党课活动(二)

 

为继续贯彻落实“万人党课万人讲、人人争当主讲人”活动, 7月5日下午,马克思主义学院在实验室开展本学期第二场党员讲党课活动。活动由党总支书记李琼主持。

 

本次党课由山忠云副书记和学院党总支委员王健主讲。山忠云以“《中国共产党问责条例》及其现实意义”为题,从条例的施行、条例颁布实施的重要意义两个方面进行了阐述。强调自2016年7月8日施行的《中国共产党问责条例》是深化全面从严治党的重要制度保障,在落实主体责任、强化问责制、增强管党治党等方面具有里程碑的意义。王健以“解析《中国共产党第六次全国代表大会》”为题,围绕“党的六大为什么在莫斯科召开”“向忠发为什么被选为中共中央政治局主席”“为什么六届六中全会提出的‘马克思主义中国化’的命题后来改为‘是马克思主义在中国具体化’”三个问题的进行了深入浅出的分析,与大家一起重温了中国共产党历史上唯一一次在国外召开的特殊的党代会。

李琼在总结中强调,两位老师的讲课准备充分、角度新颖、引人深思,希望以后讲党课的党员老师,围绕自己的教研专长,拓宽思路,精心准备,使党员讲党课活动真正见实效。(马克思主义学院)

版权所有:青海民族大学马克思主义学院 电话:0971-8801256