马克思主义学院召开专题民主生活会

作者:马克思学院

发布时间:2017-01-04

浏览次数:811次

马克思主义学院召开专题民主生活会

 

根据学校《关于认真开好2016年度党员领导干部民主生活会的通知》精神(校党字〔201698),13日下午,马克思主义学院领导班子以学习贯彻党的十八届六中全会精神为主题,围绕“两学一做”学习教育要求,重点对照《关于新形式下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,结合本单位实际,组织召开民主生活会。校党委秦燕鸣副书记到会指导,学院党总支委员、教研室主任、全体党员参加。会议由学院院长兼党总支书记李琼主持。

为了开好这次民主生活会,确保民主生活会的质量,之前,学院党总支做了充分的准备工作,班子成员认真学习了党的十八届六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,同时,通过召开座谈会、个别谈心、发放征求意见表等多种形式,从学院广大师生中征求对学院班子成员在“两学一做”学习教育方面存在的问题和意见、建议。本次共征求到各类意见建议8条。通过学习理论和征求意见提高了认识、统一了思想。

    会上,学院院长兼党总支书记李琼首先向参会人员传达了学校《关于认真开

2016年度党员领导干部民主生活会的通知》精神,并就征求的意见向班子成员做汇报,李琼院长代表学院领导班子做了对照检查汇报,并结合自己的工作进行自我剖析,对照《准则》《条例》规定和要求,深入查摆学院领导班子在思想、组织、作风、纪律等方面存在的突出问题。认为班子成员政治理论学习系统性与联系实际结合不够;对学科建设、科研团队打造等重大发展瓶颈问题建设不够、安于现状、创新不足等。

随后班子其他成员逐一进行了对照检查,开展了批评与自我批评。如:主动学习意识不够、工作方面应该大胆创新,进一步丰富党员教育管理的内容等。

校党委副书记秦燕鸣对这次专题民主生活会给予了肯定,强调民主生活会的目的就是为了班子更加明确今后努力的方向,希望针对查找的问题及时的提出相应的对策,同时,希望广大教师加强教学研究,提高思政理论课教学的实效性、针对性,发挥好思政理论课的主渠道作用。(马克思主义学院)

版权所有:青海民族大学马克思主义学院 电话:0971-8801256