赵正全教授赴海北州党校开展理想信念教育专题讲座

作者:马克思学院

发布时间:2016-11-23

浏览次数:751次

 

赵正全教授赴海北州党校开展理想信念教育专题讲座

 

在省委组织部和西宁市委组织部的精心安排下,经省委组织部“开展全省党员干部理想信念教育活动课题组”鄰选, 11月22,我院教师赵正全赴海北藏族自治州州委党校,为西宁市社区党组织书记理想信念专题教育示范培训班,开设社会共享是社会发展的重要内在动力——学习习总书记系列讲话重要思想专题讲座。聆听讲座的有西宁市四区三县和海北州四县一镇的社区党组织书记80余人。

    讲座内容主要以社区党员干部普遍关心的新时期五大发展理念、共享发展思想为切入点,全面阐释了党的十八大以来习近平总书记关于改善民生、人民主体、共享发展的系列讲话及其思想的深刻内涵和重大意义。同时,以历史的维度和理论的脉络全面梳理了人类社会千百年来对社会公平、社会共享的不懈追求和美好愿望,说明了马克思主义理论、科学社会主义思想、中国特色社会主义伟大实践,为我们指明了实现社会共享发展的基本路径,提供了社会共享发展的现实条件。重点解读了党的十八届五中全会提出的五大发展理念、社会共享发展的新观念、新思维、新举措、新目标的重要内涵,剖析了当前我国社会发展中改善民生、公平分配、共享发展面临的问题和挑战。最后,结合社区工作的具体实际,探讨了社区工作在保障社会公正,维护群众利益,改善基本民生,落实共享政策等方面肩负的重要职责,提出社区党员干部树立理想信念与践行五大发展理念、参与共享发展目标的统一性。

    讲座深入浅出,理论联系实际,举例具体生动,并与社区书记进行了交流互动,讲座收到了良好效果。(马克思主义学院)

版权所有:青海民族大学马克思主义学院 电话:0971-8801256