李琼院长辅导学生党支部专题学习会

作者:马克思学院

发布时间:2016-11-23

浏览次数:908次

李琼院长辅导学生党支部专题学习会

 

1120下午,李琼院长应校党委宣传部的邀请,主持辅导了由我校40余名学生党员组成的“十八届六中全会精神专题学习会”,中央电视台、新华社、青海电视台等媒体现场报道了专题学习会的全过程。

 

李琼院长首先向同学们梳理了习近平总书记在十八届六中全会上所做的工作报告的主要内容。主要结合《关于新形势下党内政治生活若干准则》、《中国共产党党内监督条例》两个文件,阐述了新形势下加强和规范党内政治生活的根本遵循、重点和关键对象、重要目的和内容、组织保证、载体手段等,以及党内监督的重点对象,强调党内监督主要是构建党内监督体系,同时整合社会各方面的监督力量。全面从严治党,核心是从加强和规范党内政治生活管起,从加强和规范党内政治生活严起。

 

随后,14级数学院的魏夏、艺术系的韩珂,15级计算机学院的鲁茸吉层、藏学院的江永琼加等同学,结合自己学习的体会,围绕为什么十八届六中全会上正式提出“以习近平同志为核心的党中央”、新形势下加强和规范党内政治生活,为什么重点是各级领导机关和领导干部、推进全面从严治党,应该坚持的“高线”和不可触碰的“底线”是什么等问题提问,李琼院长逐一进行了回答,并结合自己的学习体会与同学们一起思考和讨论了“作为一名普通学生党员,应该如何投身于全面从严治党的伟大事业中”?李院长强调:作为中国共产党的党员,首先要明确自己的第一身份是党员,这也是最重要的政治身份;其次,坚持党的政治理想、维护党的政治原则、遵循党的政治规矩是每一位党员肩负的道德义务;再次,牢记党的宗旨,党员要以积极的姿态参与社会事务、参与公共生活,自觉树立为人民服务的精神;最后,各民族大学生党员要在促进民族团结、维护社会稳定、捍卫国家统一等大是大非问题面前,旗帜鲜明,作出表率。专题学习会在严肃、认真、热烈的氛围中结束。(马克思主义学院)

 

版权所有:青海民族大学马克思主义学院 电话:0971-8801256