马克思主义学院党总支开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集体学习

作者:马克思学院

发布时间:2019-09-30

浏览次数:101次

根据校党委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署和要求,学院制定了《马克思主义学院党总支“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案及工作进程安排》。马克思主义学院教工党支部和学生党支部分别制订了集中学习课程表,并于9月25-30日分别开展主题教育集中学习活动。学院领导、党总支委员、全体师生党员参加了学习

25日集中传达学习了《青海民族大学关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》和《青海民族大学关于基层党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》,《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》 等篇章。党总支书记李琼对本次主题教育活动提出要求,要充分认识“不忘初心、牢记使命”重大而深远的历史意义和现实意义,要认真贯彻主题教育总要求,“守初心、担使命,找差距、抓落实”,把主题教育的总要求与学校(学院)实际紧密结合起来,提高高政治站位,落实政治责任,紧跟时代,直面问题,落实立德树人根本任务。

26日集中学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《党章》,结合实际展开讨论。李琼书记围绕思政课教育教学存在的问题结合本次主题教育强调,教师要提高政治站位和政治素养,在课堂上把新思想讲深、讲透、讲活,让学生入心入脑。党支部要严格组织生活,要经常性、规范化地开展活动,解决突出问题、提升党支部凝聚力,推动学院教学、科研、行政等各项工作的顺利开展,真正发挥党支部的战斗堡垒作用。马文祥博士围绕新时代中国特色社会主义思想,结合自己的教学和研究,从三个变量和三个不变量的辩证统一的关系,深度解读了新思想的深刻内涵和丰富要义。

27日,马克思主义学院党总支组织全体师生党员收看了教育部党组书记、部长陈宝生通知导学“习近平总书记关于教育的重要论述”并受开了北京大学孙代尧教授对列宁《国家与革命》的导读李琼书记强调“不忘初心,牢记使命”主题教育是当前和今后一个时期的首要政治任务。向大家解读了集中学习内容及时间安排,要求大家提高思想认识、提高政治站位,按时参加集体学习,同时加强自主学习,通过读原著、学原文、悟原理,做到学思用贯通、知信行统一。

29日,马克思主义学院党总支对《习近平关于“不忘初心,牢记使命”重要论述选编》、《中国共产党廉洁自律准则》中的文章展开学习和讨论。汪丽萍教授和绽小林教授结合自己的思考和研究,对中国产党近百年来的光辉历程和治党管党的经验教训,以及我党在新时代新的历史使命谈了自己的观点和认识。

30日,学习省委书记王建军在全省党支部书记”不忘初心、牢记使命“主题教育专题轮训省级示范班上的讲话精神李琼书记强调,学院党总支将主题教育与贯彻落实立德树人根本任务、贯彻全国教育大会精神及落实学校中心工作相结合,推动学院各项工作迈上新台阶。

集体学习后全体党员集体歌唱祖国,共同庆祝祖国70华诞。

版权所有:青海民族大学马克思主义学院 电话:0971-8801256