我校教师参加《概论》课程教学改革创新会议

作者:马克思学院

发布时间:2019-09-27

浏览次数:72次

为贯彻习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上重要讲话精神,落实《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》的要求,高质量开好《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》课程,2019923日,我院教师马文祥老师参加了在天津工业大学举行的《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》课程教学改革创新会议。

此次大会由天津市教委学生思想教育与管理处主办,天津市毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论协同创新中心承办,天津工业大学马克思主义学院、天津市张健华工作室协办。会议特邀中共天津市委党校副校长徐中教授、东北大学马克思主义学院院长田鹏颖教授作专题报告。天津工业大学副校长陈莉,天津市教委学生思想教育与管理处副处级调研员刘文辉,来自北京、天津、广东、江西、辽宁、黑龙江、内蒙古、甘肃、宁夏、青海、河北、河南等地的30多所高校的马克思主义学院院长、“概论”课负责人、骨干教师和研究生100余人参会。会议由天津工业大学党委常委、马克思主义学院院长张健华主持。

东北大学马克思主义学院院长田鹏颖教授作了题为“习近平新时代中国特色社会主义思想的政治逻辑”的报告,报告从政治属性、理论品格和创新发展三个方面阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想的政治逻辑,对习近平新时代中国特色社会主义思想“三进”工作进行了阐述。天津市委党校副校长徐中教授作了题为“坚守初心勇担使命,落实立德树人根本任务”的报告,报告从全面贯彻“不忘初心、牢记使命”第二批主题教育的部署和要求,守初心担使命、落实好立德树人根本任务这两个方面,为大家作了一堂将中国共产党的初心和使命全面融入“概论”课的全面从严治党专题式教学的示范课。

在会议讨论交流环节,我院教师马文祥老师围绕会议主题,介绍了我校思想政治理论课程改革创新的经验与成果,引起了参会专家的普遍关注,纷纷表示有机会一定来我校考察学习。

版权所有:青海民族大学马克思主义学院 电话:0971-8801256