“雁归来,师生情”马克思主义学院主题师生座谈会

作者:马克思学院

发布时间:2019-09-23

浏览次数:106次

         为庆祝青海民族大学校庆70周年,马克思主义学在文实楼15楼院办会议室隆重举行“雁归来,师生情”专题学生报告会特邀在省委组织部工作的李同飞,在青海省社科院工作的董华鹏两位优秀校友回到母校,追忆同窗旧事,再叙师生情谊,畅谈人生感悟,共话发展。马克思主义学院院长李琼、办公室主任谢天山及研究生和本科生的部分学生代表参加了此次座谈会。座谈会由谢天山主任主持。

    首先由谢天山为大家介绍了此次特邀的两位优秀校友。他首先感谢校友始终不离不弃,一直关注、关心、支持学院发展,对各位校友特意为庆祝母校70周年生日,尤其是参加学院本次座谈会表示感谢。今天,他们以学长的身份回到民大,真诚恳切地与我们分享他们在民大的学习生活经验,解答学弟学妹在专业与就业方面的疑惑,亲切幽默地回应同学们的问题,回忆当年在民大的点点滴滴……

    其中,李同飞学长同学们简要介绍了自己三年研究生学习所获得的三大收获,更为同学们以后的工作提出了三点建议,在谈及自己作为一名汉族选调生被派往刚刚受灾完建条件极为刻苦的玉树地区担当乡镇干部并一步一步成长的经历时,更让在座的同学们都感受颇深。董华鹏学长结合自己的学习成长经历为我们讲解了写文章发文章的方法和注意点,提醒我们在工作中要脚踏实地,任劳任怨,并且在理论学习的过程中更要注重实地调查。

          座谈中,校友们对学院快速发展和取得的成绩感到骄傲和自豪,感谢学校、学院和老师的培养教育,交流分享了自己的工作体会、人生感悟,并对同学们以后的发展提出宝贵意见无论说什么都绕不开浓浓的民大情结。校友们感谢母校给予他们的倾情培育,教给他们正气做人、拼搏进取的精神品质,他们一致认为,民大永远是他们的精神家园,这次相聚座谈让他们感受到了浓浓的归属感和师生情,进德修业 自强不息的校训会铭刻于心,今后无论做什么走到哪里,只要母校需要都会全力相助,都会持有一颗赤子之心,为母校争光,同时看到母校今天的发展和所取得的成就感到由衷的高兴和自豪。通过座谈活动,与母校师生深入交流,进一步加深了广大校友对母校的认同感和归属感。

 

版权所有:青海民族大学马克思主义学院 电话:0971-8801256