马克思主义学院举办“师生同台诵经典·不忘初心跟党走”马克思主义经典著作诵读大赛

作者:马克思学院

发布时间:2019-09-20

浏览次数:141次

9月18日,庆祝新中国70周年华诞、青海民族大学建校70周年之际,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深刻感悟和把握马克思主义真理力量,根据我院的专业学科特点,切实提高师生对马克思主义经典专业书籍的认知,院在进德楼J2教室举行了“师生同台诵经典·不忘初心跟党走”马克思主义经典著作诵读大赛。马克思主义学院李琼院长、米永存副院长、学生党支部书记白继贵、党务行政干事高玉清、专职辅导员马红梅学院教师马文祥王健李海明、袁金霞、汪丽萍、柴让措马生梅、丁宏2016-2018级本科生共计200余名师生参加了此次活动。

本次比赛,共组建8个参赛团队 57师生参加,参赛选手声情并茂生机蓬勃地朗诵了择选的经典作品,体现了当代青年应有的活力朝气以及蕴含的责任与担当18思政普通班团队朗诵的《共产党宣言》(节选)读出了共产主义运动将成为不可抗拒的力量,虽经历无数风云变幻,人们始终不变的是和平幸福美好的追求;由18思政双语班团队用汉语、拉萨语、康巴语和安多语朗诵的《在马克思墓前的讲话》体现了多民族语言的魅力,表达了对马克思一生为无产阶级事业所作的伟大贡献作了热情的赞颂。17思政班团队对《怎么办》《青年团的任务》《为人民服务》《青年在选择职业时的考虑》《共产党宣言》等五篇经典著作结合个人的感悟深情诵读,纪念这位伟人,重温伟大思想,用我们青春的声音表达马克思主义从未老去;诵读的《为人民服务》展现出了新时代的中国共产党人以“实现中华民族伟大复兴”为己任,以敢闯敢干的勇气和自我革新的担当;另一团队用藏语诵读《实践论》,为我们打开别开生面地视听盛宴,深刻地加深和丰富了同学们对马克思主义实践论的理解。本次参赛者深情昂扬地诵读让同学们感受到马克思主义经典不再是晦涩难懂,反而提高了我院师生读马克思主义经典的兴趣,掀起了诵读马克思主义经典著作的热潮。

此次活动我院广大师生充分学好用好《共产党宣言》等马克思主义经典著作,学以致用、以用促学、学深悟透,熟练掌握马克思主义立场、观点、方法,不断提高马克思主义理论素养,为我院全体师生打造一个思想交流平台,引导当代大学生独立思考,培养独立人格,形成正确的世界观、人生观和价值观为新中国成立70华诞、为母校建校70周年庆生,积极营造昂扬向上、凝心聚力的校庆氛围。

版权所有:青海民族大学马克思主义学院 电话:0971-8801256