马克思主义学院2019届研究生硕士学位毕业论文答辩会圆满结束

作者:马克思学院

发布时间:2019-05-27

浏览次数:462次

根据《关于做好2019届毕业研究生学位论文答辩工作的通知》校研字〔2019〕20号文件要求,5月26日上午,马克思主义学院在文实楼15楼马院会议室举行2019届硕士研究生毕业答辩会。答辩委员由青海省委党校政治学教研部主任薛红焰教授,青海大学马克思主义学院副院长冯彩莉教授,青海师范大学马克思主义学院院长方立江教授,青海民族大学马克思主义学院思想政治教育教研室主任李加才旦教授,青海民族大学马克思主义学院汪丽萍教授五位专家组成,薛红焰教授担任答辩委员会主席,李琼院长主持,2017、2018级在读研究生和部分本科学生旁听了答辩会。 


首先,指导教师分别介绍了高文文、马小梅、张敬怡三位思想政治教育专业研究生就读期间的学习、科研及综合素质等情况。随后,学生围绕自己毕业论文的选题缘由、意义、创新点、论文结构、主要观点及存在的不足等方面进行陈述,答辩委员会专家对答辩人进行提问,学生逐一回答问题。答辩委员会专家重点对学生论文进行点评,提出中肯的修改意见。答辩会结束后,答辩委员会成员本着公平、公正的原则,评选出了2019年硕士研究生优秀毕业论文。 

答辩结束后,李琼院长深情回顾了三位同学的学习时光,对三位同学撰写论文期间的努力给予肯定,也对三位同学提出了殷切期望,希望他们将硕士学习期间的所思所得充分运用到今后的工作学习当中。

      本次硕士研究生毕业论文答辩会学术氛围浓厚,现场讨论热烈,评委老师们既有对论文存在问题入情入理的分析,又有对相关学术前沿问题的探讨,为观摩毕业论文答辩的同学们拓展学术视野提供了一次难得的学习机会。(马克思主义学院)

 


版权所有:青海民族大学马克思主义学院 电话:0971-8801256