学院组织师生赴西路军纪念馆开展实践教学活动

作者:马克思学院

发布时间:2019-05-17

浏览次数:299次

为庆祝新中国70华诞,深入学习和领会习总书记在全国思政课教师座谈会上的重要讲话精神,进一步增强思政理论课教育教学实效性,5月15日,马克思主义学院中国近现代史纲要教研室组织全校2017、2018级学生100余人,前往“中国工农红军西路军纪念馆”开展实践教学活动。

中国工农红军西路军的历史是一部悲壮的、不朽的、可歌可泣的英雄史诗。师生们通过聆听讲解员声情并茂的讲述,以及浏览图片、书信、电报等文献资料和馆内陈列的实物、影音视频资料,全面直观的了解了西路军的由来、组成以及在极端困难的情况下如何同敌人进行殊死搏斗半景画馆更是将大家带到了那个战火烽烟,艰苦卓绝,英勇牺牲的革命战争年代,师生纷纷被先辈们的英勇奋斗历程所触动,被信仰的力量所震撼。

通过本次实践活动,同学们进一步领会和感受“没有共产党,就没有新中国”的深刻内涵,也更加深入了解新中国建立的艰难历史。参观后大家纷纷表示以史为鉴,勤奋学习,为中华民族的伟大复兴贡献力量。

版权所有:青海民族大学马克思主义学院 电话:0971-8801256