马克思主义学院举办的第四届全国“马克思主义基本原理概论通讲”研修班顺利开班

作者:马克思学院

发布时间:2018-07-20

浏览次数:623次

为进一步提升学院教师马克思主义理论素养,增强思想政治理论课的针对性和实效性,718日,青海民族大学马克思主义学院和中国社科院马克思主义研究院联合举办第四届全国“马克思主义基本原理概论通讲”研修班开班仪式,青海教育工委高校思政处王处长、青海民族大学党委常委、秦燕鸣副书记、中国社科院马克思主义研究院马克思主义基本原理研究室主任张建云研究员,以及来自全国40多所高校的70多位承担“马克思主义基本原理概论”课教学工作的教师参加了开班仪式,开班仪式由李琼院长主持。

代表省教育工委、教育厅致辞,向与会的专家教师介绍了青海省丰富而多彩的自然生态、厚重而灿烂的历史文化,以及辉煌的教育发展成就。随后,秦燕鸣代表学校党委行政发表了热情洋溢的讲话,她首先向大家介绍了青海民族大学的办学历史、学科建设和人才培养的基本情况,并希望参加培训的教师,珍惜这一难得的学习机会,更好地掌握马克思主义原理的精髓、探究马克思主义原理的深邃、探索马克思主义原理的奥秘张建云教授代表中国社科院马克思主义研究院致辞,希望两院主办的本次研修班达到预期效果,参会学员通过5天的培训提升马克思主义理论素养李琼介绍了学院学科建设、课程改革的基本情况和经验做法。

为期5天的研修过程中,中国社科院马克思主义研究院的张建云、余斌、刘志明三位专家,围绕教材的三部分内容,即马克思主义哲学、政治经济学、科学社会主义进行通讲,使参培教师全面了解和掌握新教材的主旨要义,从而整体提升马克思主义理论的教学和研究水平。                    (马克思主义学院)

版权所有:青海民族大学马克思主义学院 电话:0971-8801256